義工簡介

姓名:霍鏡萍 暱稱:霍姑娘 
義工經驗:約6年
  中心義工圈中人稱霍姑娘,因她曾就讀神學和長年的教學經驗,對社會服務甚具了解。霍姑娘擅於活動統籌,常常提供寶貴的意見給中心同工,而且她擅於與人溝通和富有強烈的同理心,服務使用者非常願意與她分享生命中的點滴。
  霍姑娘的訪談過程中,她分享最喜歡的義務工作是量血壓,並非因為簡單。而是無形的成功感,服務使用者常常會與她訴說心聲,她會積極聆聽,並運用同理心,進入服務使用者的生命,嘗試為他們解難。


義工簡介

姓名:Law Siu Luen 暱稱:姑媽
義工經驗:約17年
  中心義工圈中人稱姑媽,各位同工非常尊重姑媽,除了尊重她的年齡,「家有一老,如有一寶」外,是她對事情的執著。她總是收拾得中心的物資井井有條和條理分明。
  曾經有次,中心完成一個極大型的倡導式行動,事後有大量物資需要處理善後,姑媽憑一人之力,用了數天的時間,就把物資整齊地分類擺放好,中心同工都拍不絕手,豎起大拇指給姑媽。
  在姑媽的訪談過程中,她分享願意長時間無條件擔當義工服務的原因是:情感上的滿足、與同工和其他的義工已建立了不可分割的情感關係、大家互相關懷和支持。她形容「返到中心,就好似返到屋企」。