• 土瓜灣騎樓倒塌事件
    2017621 日,紅磡機利士南路50號一個約7米乘3米的露台墜下,安榮社會服務中心的工作隊在接觸受影響的居民後,與當區立法會議員聯絡並要求官方出席居民會議解決居民的安頓和相關的疑難問題。居民的安頓問題不難解決,但受影響樓宇沒有法團組織,且大部份業權已被發展商收購,樓宇維修問題備受忽視,令小業主和住客感到十分無奈兼無助。
  • 大角咀市建局需求主導計劃事件
    大角咀萬安街居民申請需求主導重建計劃在 2017 年獲市區市建局批准。是次申請共有八組物業,七組物業均有超過八成的業權業主同意重建,僅有一組因差一戶而未能達到八成業權同意的目標而令重建計劃被市建局收回,受影響業主在安榮社會服務中心的協助下,連同區議員向市建局反映居民意願。
  • 東慈商業大廈改建事件
    2014
    年東華三院向城規會提出申請,將其持有之西營盤東慈商業中心改建為酒店。工作隊收到受影響的商戶及街坊求助,擔心一旦酒店改建計劃落實,會嚴重影響社區生活生態;包括交通流量應付不來、西環社區形態逐漸消失、東慈商業中心內的小店、小社企、教育中心和社會服務單位將會被逼遷走或結業。安榮社會服務中心因應受影響租戶(佔總數 67 %)及街坊要求組織關注組向城規會表達強烈反對改建的態度。最後城規會亦順應民意,否決將東慈商業中心改建為酒店的申請。